Registrati ai servizi APP IO e ricevi tutti gli aggiornamenti dall'ente
APP IO
Home Page » Documentazione » Notizie dal Comune » lettura Notizie e Comunicati

Notizie dal Comune

35 MOSTRA DEL TARTUFO BIANCO: SABATO 1 ALLE 12.00 INAUGURAZIONE
CAmpanili
30.10.2014 -

 

 

Un nuovo autunno insieme al Tartufo Bianco di Città di Castello che da domani, venerdì 31 ottobre, a domenica 2 novembre invita a conoscere il meglio dell’enogastronomia umbra sotto il segno della trifola, il prelibato tartufo dell’Alto Tevere Umbro. L’inaugurazione ufficiale è prevista sabato 1 novembre alle 12.00 in Piazza Matteotti ma gli eventi prenderanno il via fin da venerdì. Eventi. Piazze e palazzi nobili del centro storico ancora per un fine settimana protagonisti: Piazza Matteotti il mercato I sapori del Tartufo, l’area espositiva dei tartufai dell’Alto Tevere Umbro; in Largo Gildoni Il panino perfetto,  rubrica condotta da Alex Revelli all’interno della trasmissione Fattore Alfa in onda su RaiDue il sabato pomeriggio. In questi giorni sono aperte le selezioni di chi vorrà proporsi sulla pagina Facebook del Panino Perfetto con un selfie scattato davanti al manifesto che si trova all’angolo tra Piazza Matteotti e via Mario Angeloni. Saranno della gara anche Normal People, Chef Shady Hasbun e Michele Magrini (da Masterchef 3). Gran finale con il duello tra politici e giornalisti. Grande novità il Tartufo blogger contest, prima edizione di un confronto tra food blogger sulla migliore ricetta a base di prodotti dell’autunno ed in particolare del bosco. Il Laboratorio del gusto dedicato al Tartufo sarà lo spazio dei menù per i visitatori della Mostra. Nel corso della manifestazione, all’interno dell’area allestita nella suggestiva cornice di Piazza Fanti, si susseguiranno aperitivi didattici, lezioni di cucina e degustazioni, che presenteranno ai visitatori i prodotti d’eccellenza dell’Alto Tevere Umbro, protagonista indiscusso il tartufo. Lo chef Pierluigi Manfroni, celebre custode dell’arte culinaria legata al mondo del tartufo, svelerà nel corso di degustazioni e dimostrazioni i segreti della sua cucina. La chef Chiara Filippi - Slow Food, porterà i visitatori alla scoperta della cucina slow e della tradizione gastronomica umbra. (Per informazioni e prenotazioni ai laboratori 377 1800043). Tra le novità il primo salone Agritartufando, dedicato alle strutture agrituristiche dell’Alto Tevere Umbro. Sotto il Loggiato in Piazza Fanti una location ricreerà gli arredi e l’atmosfera tipici degli agriturismi del territorio, con supporti audio e video, materiale informativo e promozionale delle strutture agrituristiche degli otto Comuni dell’Alto Tevere Umbro. Sara Polidori, barlady Campionessa del mondo 2009, ha ideato per Il Tartufo Bianco il cocktail White Truffle che sarà presentato in Piazza Matteotti sabato alle ore 18,00 in tutti i bar del centro storico. Naturalmente per tifernati e turisti saranno a disposizione i ristoranti del Club del Tartufo e una Card musei per visitare la Pinacoteca, il Museo del Duomo e i due musei di Alberto Burri.

Programma: venerdì 31 ottobre: alle 17,00 si aprono mostre e mercati del Tartufo Bianco e parte l’animazione con lo Schowcooking di Alex Revelli Sorini e Susanna Cutini, dedicato all’Arte bianca per il Tartufo bianco a cura dei panificatori dell’Alto Tevere Umbro e Confartigianato, seguito dal Panino Perfetto con i Normal people e dallo chef Samuele Saraga; alle 18.00 presso il Laboratorio del Gusto di Piazza Fatti  vini bianchi del territorio e tartufo a cura dello Chef Pierluigi Manfroni; alle 21:00 A tavola con il territorio dell’Alto Tevere Umbro,degustazione a cura del Centro di formazione G.O. Bufalini.  Sabato 1 novembre: Alle 12.00, con l’inaugurazione ufficiale in Piazza Matteotti , prende il via la 35° edizione del Tartufo bianco; si riparte con tutte le iniziative e nel Laboratorio del gusto si alterneranno in Conosciamo il Bosco Lorenzo Tanzi, Dante Sambuchi e lo Chef Pierluigi Manfroni; dalle 11.00 Showcooking insieme allo Chef Filippo Ciavarini in collaborazione con IIS Cavallotti-Patrizi-Baldelli; alle 12.00 nel Laboratorio del gusto Mani in pasta, degustazione con dimostrazione a cura dello Chef Pierluigi Manfroni; nel pomeriggio appuntamento allo Showcooking con  il Panino Perfetto e Dolce Tartufo, lezione dei maestri cioccolatieri a cura di Dulcinea Perugia e Accademia del Cioccolato e associazione Danza Classica e Moderna Diamante Renzini, Chef Shady Hasbun e la sfida giornalisti- politici; alle 16.00 si torna al Laboratorio del gusto con i Primi Letterari per la presentazione di “Ci salveranno gli Chef” di A. Moneti; a seguire Passito che Passione a cura dell’IIS Cavallotti-Patrizi-Baldelli, e quindi Lo scrigno dei desideri a cura dello Chef Pierluigi Manfroni. Alle 18:00 sarà presentato nel Mercato del tartufo White Truffle , il primo cocktail dedicato alla Mostra Nazionale del Tartufo Bianco. Alle 18:30 il vernissage della mostra d’arte I giardini di Marte di Leonardo Passeri presso la Scala monumentale del Palazzo del Podestà. Alle 21:00 Tartufo e dintorni, cena di beneficenza presso la Sala degli Specchi di Palazzo Bufalini.

 

 


CittądiCastelloNotizie- Agenzia stampa del Comune di Cittą di Castello
Condividi

Eventi correlati